体育部
     
 
 首页 | 体育教学部简介 | 党建工作 | 管理制度 | 场馆设置 | 荣誉殿堂 | 学子风采 | 相关下载 
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六
通知公告
· 体育教学部2020年招聘公...
· 公 示
· 关于2017级学生进行2018-...
 
 

体育教学部新闻

当前位置: 首页>>体育教学部新闻>>正文
 

全力以赴 献言献策 多维规划 压实推进 ——体育教学部为北校区第一期工程体育场所提出整体规划的合理性建议

发布日期:2020-07-31  点击次数:[]

2020年7月,体育教学部领导和相关体育专业教师为了配合北校区第一期工程体育场所的建设,在办公室里,仔细研究体育场所工程规划图纸,结合场所实际面积,从体育场地实用性多角度、安全性多维度的视角考虑,力求围绕着国家体育场所建设的标准化、规范化、合理化要求,提出规划性的修改意见。

在此期间,还多次配合北校区项目建设专班、中建五局进行实效性、可行性、方案性的磋商。最终,经过各方努力,本部门为对新建的北校区第一期工程相关体育场所做了以下11点合理性建议。

1、5#学生宿舍旁的排球场:4片排球场改成3片排球场(即减少1片排球场)。

2、4#学生宿舍旁的羽毛球场:6片羽毛球场改成5片气排球场(即减少1片球场)。

3、6#学生宿舍旁的篮球场:道路以西4片篮球场地平线改成一致(即4片篮球场均在同一地平线上)。

4、6#学生宿舍旁4片篮球场旁的2片排球场:1片移至3片篮球场的东面,1片取消改成1间体育场地器材管理室。

5、6#学生宿舍旁羽毛球场:6片羽毛球场改成5片羽毛球场(即减少1片羽毛球场)。

6、6#学生宿舍旁的球场:道路以西的球场均加盖顶棚。

7、所有球场材料均建议是硅PU球场(厚度为5mm),按照硅PU球场施工工艺要求施工,依据国家标准GB 36246-2018进行验收。

8、所有球场均建议安装球场照明灯,场地照明标准值达到二级(业余比赛、专业训练)标准,所有球场照明灯杆高度建议不低于8米。

9、每个球场片区均建议在照明灯开关处预留1个电源插座。电源开关盒子用能上锁的铁盒装置。

10、所有球场均建议安装围网,围网的高度建议不低于4米。

11、所有硅PU球场的建造建议由专业硅PU球场生产厂家施工。以上部分规划的修改意见,希望得到相关部门地更好调整和落实。为将来北校区体育场所的使用,能得到全校师生认可和赞许,而做出了体育人应有的一份诚意!

[文:甘阳,杨薇,吴芳]


上一条:我校召开梧州学院2020年《国家学生体质测试健康标准》测试工作协调会   下一条:体育教学部教师谢远江率梧州军分区篮球队勇夺广西军区 “强军杯”篮球比赛梧州赛区冠军

关闭

   
 
 

梧州学院-体育教学部  版权所有