体育部
     
 
 首页 | 体育教学部简介 | 党建工作 | 管理制度 | 场馆设置 | 荣誉殿堂 | 学子风采 | 相关下载 
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六
通知公告
· 关于举办2020年梧州学院...
· 体育教学部2020年招聘公...
· 公 示
· 关于2017级学生进行2018-...
 
 

体育教学部新闻

当前位置: 首页>>体育教学部新闻>>正文
 

[校运会]是梧院,则体育——学校举行第31届运动会开幕式

发布日期:2020-12-03  点击次数:[]

   12月3日上午,以“增强体质、锤炼意志、健全人格、创造卓越”为主题的第31届运动会在北校区田径场举行学校领导韦仕珍、杨奔、邱房贵、梁业华、麻新纯出席开幕式各职能部门、二级学院负责人,学校教职工、学生参加了开幕式。开幕式由学校党委常委、副校长麻新纯主持。

   生命因运动而精彩青春因拼搏而美丽。开幕式上各学院方块队在结合自身专业基础上进行创新,表演内容丰富多彩,既有浓厚的民族传统文化特色,又有时尚的流行元素。

   运动场上,大数据软件工程学院学子迈着整齐的步伐,喊着有力的口号,以青春热情的舞蹈、激情洋溢的舞步展现出积极向上的精神面貌。教师教育学院着一红色舞衣,人随曲动,水墨扇在她们手中翩翩起舞,“学高为师,身正为范”的口号昭示着教师教育学院的担当意识。电子与信息工程学院方块队机械舞与现代舞的相撞、合作,尽情彰显着他们永不言弃、合作共赢的体育精神。 马克思主义学院“百舸争流”的队形,富有勇敢与创新的设计,突出他们拼搏向上,力争上游的运动风采。宝石与艺术设计学院将艺术与技术结合,设计创意模型,学子身穿以中国红为主要色调的服饰出场红色,表达了他们对祖国诚挚的热爱。法学与公共管理学院方块队在有序的队列变化后,象征着公平“秤”阵型映入眼帘,体现出法学与公共管理学院严谨求实,团结奋进的精神风采。文学与传媒学院方块队在古筝声中缓缓走来,方块队排列成四个三角队形,以扇为舞,文武融合,用舞蹈展现着中国优秀传统文化。外国语学院组成“WY”两个字母秉承着“文明守纪,拥抱胜利”的信念,迈着坚定而有力的步伐,尽显外国语学子风采。雄狮腾跃,舞出风范,商学院方块队由29头雄狮领衔组成,舞狮元素与街舞元素融合,正如商学院学子以“传承与创新”为发展宗旨,上演一场关于舞狮传承的情景短剧机械与材料工程学院、化学工程与资源再利用学院方块队由俄罗斯小方阵组成,绿色和黄色元素代表了他们“实基重能、学训嵌融、赛创提升的创新精神。

   校长杨奔在开幕式上致辞他代表学校向本次运动会的全体工作人员表示诚挚的谢意。他指出,今年的运动会是在新冠肺炎疫情防控常态化的背景下举行的,突如其来的新冠肺炎疫情更加唤醒了梧院学子对运动与健康的重视与追求。他说道,一年一度的学校运动会,是我校全面贯彻习近平总书记教育思想,坚持“全面育人”的重要载体一年一度的运动会,是全校师生体验激情人生的重要平台。他再次强调“是梧院,则体育”的精神,希望每一位梧院人都热爱体育运动、积极参与体育锻炼希望体育成为梧院的另一张名片,体育成为梧院人的身份印记。为办好运动会,他提出了一个要求和三个坚持全面落实疫情防控要求坚持文明参赛坚持公正裁判坚持安全有序

   开幕式上,运动员代表张荣丰、裁判员代表陈丽冰分别进行庄严宣誓。

   学校党委书记韦仕珍宣布:“梧州学院第三十一届运动会开幕

   开幕式后,各二级学院近410名学子进行广播体操团体赛,伴随着第九套广播体操音乐的开始,学子们以整齐划一的动作,学院代表充分发挥拼搏与合作的竞技精神,显示了梧院学子自信昂扬的姿态。

   据悉,本届运动会田径比赛为期两天,共设置跳远、跳高等11项比赛项目。

[文:大学生通讯社 蒋芳玲/编辑:于倩/图:黄艳玲、张雨诗、黄日华、陈文]

校运会开幕式主席台

开幕式现场

宝艺学院方块队

外国语学院方块队

商学院方块队

机化学院方块队

教师教育学院方块队

大数据与软件工程学院方块队

电信学院方块队

文传学院方块队

法管学院方块队

马克思主义学院方块队

广播体操团团体赛

广播体操团体赛




上一条:[校运会]校运会赛场上那朵美丽的向日葵--记宝石与艺术设计学院党委书记钟海明   下一条:我校召开第三十一届运动会协调会

关闭

   
 
 

梧州学院-体育教学部  版权所有