体育部
     
 
 首页 | 体育教学部简介 | 党建工作 | 管理制度 | 场馆设置 | 荣誉殿堂 | 学子风采 | 相关下载 
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六
通知公告
· 关于举办2020年梧州学院...
· 体育教学部2020年招聘公...
· 公 示
· 关于2017级学生进行2018-...
 
 

体育教学部新闻

当前位置: 首页>>体育教学部新闻>>正文
 

[校运会]校运会最强后援团——致学校运动会幕后工作者

发布日期:2020-12-04  点击次数:[]

   123日至4日,学校在北校区田径场举办第31届运动会。校运会的有序进行离不开幕后的工作者们,他们在运动场上忙碌,在背后默默付出,努力做着自己力所能及的事,为校运会提供了最有力的后援。

   打气后援团

   “”,随着发令枪声响起,400田径运动员离弦的箭一般飞快地冲出起跑线。各学院的拉拉队挥舞手中精心制作的加油棒和旗帜,摇起加油拍,有节奏地击鼓,为运动员们呐喊助威。当运动员们快要到达终点时,拉拉队员们则喊得更卖力:“商学院,加油加油!”“加油,文传学院!”......运动员们听到这些呐喊声,又以自己所剩的全部力量冲向终点。“能为运动员们加油助威,我感到很高兴。我不光为自己所在的二级学院加油,也会为其他学院的运动员们加油,这也是身为梧院一份子的责任。”法学与公共管理学院2020级行政管理班的吴昌红说。从运动会一开始她就在为运动员们呐喊助威,直到上午的赛事结束。嗓子喊哑了,手臂舞累了也不在意,只为给运动员们加油,为校运会贡献一份力量。

   记录后援团

   跑道上,运动员们迎风奔跑。跑道旁,摄影师们专注记录着运动员们的风采。他们调整好相机镜头,找到合适位置,以蹲、坐、趴等拍照姿势耐心等候,只为找到运动员们的惊艳瞬间。“咔嚓”一声,快门被迅速按下,一幕幕激动人心的画面就这样被保留下来。为了更好地捕捉展现运动员风采的照片,摄影师们拍完照片后要带着沉重的设备,迅速跟上运动员的步伐,跑到他们的前方,才能保证照片的质量。“为他们定格精彩的一瞬间,我感到很高兴,再辛苦也值得了。”大数据与软件工程学院2018级数字媒体技术1班的韦荫程说。

   守护后援团

   跑道终点处,各二级学院的志愿者们严阵以待,等候运动员们的到来。志愿者们有的举着代表自己学院的标牌,方便运动员们快速找到自己所在学院的“后援团”;有的拿着葡萄糖水,及时给运动员补充能量;有的在靠近终点的地方等候着,保证能在第一时间接应冲过终点的运动员......“坚持住,加油!”随着加油声突然响起,一名运动员冲过终点,志愿者们立即上前搀扶,给运动员递水、擦汗,一路护送至营地休息。“我觉得当志愿者是非常有意义的事情,在终点接待为我院争光的运动员们,我感到十分的骄傲和自豪。”文学与传媒学院2019级新闻学1班叶莹莹说道。赛场上除了有志愿者忙碌的身影,还有维护赛场公平与秩序的裁判员。他们头顶烈阳,用测量工具耐心记录着运动员们的辉煌,助校运会有序开展。

   助力后援团

   在各二级学院的大本营里,通讯员们正在按规定格式书写加油稿,他们手中的笔不停地在纸上写着,三下五除二,一张字体工整、内容充实的加油稿就完成了。一张接一张,通讯员们不断地为运动员们攥写加油稿,以加油稿的形式代表学院对他们的支持与鼓励。“字体工整,内容新颖有文采的加油稿才能顺利通过审核。通讯员们写了很多高质量的加油稿,只为让运动员们能得到更多的支持!”通讯员杨梅说道。“年轻的我们自信飞扬,青春的气息如同……”运动场上,播音员播报加油稿的声音在耳边响起,通过他们的声音,向运动员们传递了信心和力量。每项赛事结果一揭晓,播音员们也会及时播报,让同学们了解赛事的最新资讯。“一开始当播音员不是很熟练,后面逐渐就适应了,我很高兴能为运动员们念加油稿,以声音传递力量和鼓励。”播音员高翔说道。

[文:大学生通讯社 农玉茜/编辑:吴斌兴/图:杨靖鹏]

拉拉队员

摄影记者

志愿者

通讯员

播音员


上一条:[校运会]学校首设广播体操团体赛   下一条:[校运会]校运会赛场上那朵美丽的向日葵--记宝石与艺术设计学院党委书记钟海明

关闭

   
 
 

梧州学院-体育教学部  版权所有