体育部
     
 
 首页 | 体育教学部简介 | 党建工作 | 管理制度 | 场馆设置 | 荣誉殿堂 | 学子风采 | 相关下载 
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六
通知公告
· 体育教学部2020年招聘公...
· 公 示
· 关于2017级学生进行2018-...
 
 

管理制度

当前位置: 首页>>管理制度>>正文
 

[校运会专题]最可爱的人——致学校运动会幕后工作者

发布日期:2019-11-16  点击次数:[]

11月15至16日,我校在田径场举行第30届运动会。赛场上,运动员们在跑道上挥洒汗水;赛场下,观众们加油呐喊,鼓声、掌声、欢呼声交汇在一起,响彻校园。在运动会的各项赛事顺利进行的背后,有这样的一群人,他们当中有志愿者、摄影人员、播音员、裁判员等等,他们坚守着自己的岗位,为校运会的顺利举行保驾护航。
   赛场上的守护者
   尽管已经到了秋天,但是阳光依旧很强烈。跑道上,女子400米预赛正在如火如荼地进行,跑道的终点处,各个学院的志愿者们正严阵以待,有的手里拿着葡萄糖水,有的举着造型各异的应援牌,一切都准备就绪。“加油,商学院加油”“文传加油”……加油声突然爆发出来,运动员到达终点处,志愿者们立即冲上前搀扶运动员,为运动员递水、擦汗。这些动作他们不断地重复着,接过一个又一个冲过终点的运动员,他们被晒得发红的脸上始终洋溢着笑容。“我觉得这是我应该做的,他们正在为学院争取荣誉,而我们也要做到自己能做的事情。”穿着青年志愿者服装的2019级公共事业管理专业的覃雨嫣说。从运动会开始她就已经在终点处接人了,直到上午的赛事结束。不仅仅是法学与公共管理学院的志愿者如此,其它各个学院的志愿者们也奔波在赛场的各个角落,为校运会贡献自己的力量。
   追逐身影的人
   在赛场上,不仅有风一样的运动员,还有追逐运动员身影的摄影师。1500米跑道的终点,除了志愿者的身影,还有一群拿着摄像机的人,他们早早做好了准备,调整好镜头,摆好姿势,蹲着、趴着、跑着……每当运动员离他们不远时,找准时机,按下快门,拍完后,又迅速起身,跟上运动员,动作一气呵成。“当我拍到他们精彩的一瞬间时,我就觉得再长时间的等待也值了。”来自宝石与艺术设计学院2018级数字媒体艺术专业的马其林说,为了捕捉到清晰、构图好的镜头,他经常要花费很长时间才能拍到一张好的照片。赛场上的摄影师们为了记录下运动员们最美的那一刻,他们扛着沉重的设备,奔跑在比赛现场的第一线,只为抓拍到每一个让人激动的瞬间。
    用声音振奋人心
   “致运动员们:世上无难事,只要肯攀登,只要努力过,不论输赢,都是最好的……”在运动场上,总会听到播音员朗诵加油稿的声音。各个二级学院写给运动员们的加油稿,通过他们的声音传递给给运动员健儿鼓励与祝福。“现在宣读男子1500米决赛的获奖名单……” 每轮赛事结果一揭晓,就立马送到播音员的手中及时播报。你或许没有亲眼目睹冠军夺冠的那一刻,但在播报赛事结果时,你会了解赛事的最新资讯。“我很喜欢播音,我觉得这是在用我的声音在给他们传递信心与力量,同时也让我感到很开心、很自豪。”播音员张怡。运动会当天下午2点半到5点,她已经播报150份的加油稿。
   公平公正的化身
   赛场上还有一道靓丽的风景线,保证各项赛事结果公平、公正的裁判员。可以看到在跑道上的起点与终点、跑道一旁,都有他们的身影,头戴着帽子,手里拿着旗子,严肃站立着。随着发令声一响,运动员们开始起跑,与此同时,裁判员手中的计时器也随之按下。“规则是一切判决的标准,任何人都要服从规则,这是保证赛场公平公正的铁则。”发令裁判长吴耀锋说。参加此次运动会裁判的有老师也有学生,其中老师有10多名,学生110多名。对待每一场比赛,他们用最为端正的态度记录成绩,最为严明的标准作出裁决,在他们心中有一把公平的称,不偏不倚,为运动会助力。
[文:大学生通讯社 潘静仪/见习记者 刘耀健/编辑:韦雅倩 图:朱世滔 彭美诗]


志愿者为运动员们服务

摄影记者们在拍摄、录像

播音员们正在播报加油稿

裁判们正在记录比赛时间


上一条:[校运会专题]第30届运动会落下帷幕 商学院夺得总分第一   下一条:[校运会专题]匕首操亮相运动会 展现青年学生风貌

关闭

   
 
 

梧州学院-体育教学部  版权所有