首页学院概况党团工作教学科研学子风采招生就业规章制度
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六
通知公告
关于体育健康学院工会第二届委员会、女职工委员会候选人名单...
关于体育馆三楼主会场暂停对外开放的通告
《大学体育》课程过程性考核评价标准
梧州学院大学体育课程课外锻炼校园跑细则
关于开展梧州学院2022年《国家学生体质健康标准》测试的通知
体育教学部教材选用计划表
梧州学院第三届党委第五轮巡察
关于举办2020年梧州学院第三十一届运动会的通知
体育教学部2020年招聘公告

体育健康学院党员教师赴梧州体育训练基地调研交流
2024-03-18 09:50   审核人:

2024年3月16日上午,梧州学院体育健康学院部分党员和教师一行15人,前往梧州市体育训练基地开展调研交流活动。

广西梦想汇体育文化发展有限公司总经理赵国雄率员工热情接待了来访团队。一行参观了基地训练比赛生活设施、军事体育文化园、体育历史成就展馆、党建宣传展等,并就文体旅融合发展、产学研、校企合作、实习实践基地建设等议题进行了座谈交流。

赵国雄总经理介绍了公司的成长历程、业务范围和取得的成就,分享了企业文化与企业发展的经验与理念。希望通过与体育健康学院的深度合作,借助高校的人力和智力优势,共同推动企业文化建设,促进企业发展。他表示,公司将积极支持学院的实习实践基地建设,并期待双方能在大型体育赛事承办、体育业务培训等方面开展深入合作。

体育健康学院院长李兆元对公司的发展成就表示祝贺,对公司在梧州市足球运动发展、文体旅融合发展等方面做出的贡献表示敬意。他介绍了学院在体育设施、师资队伍、专业建设等方面的现状和成绩,并表示学院与公司开展校企合作,为教师提供了一个新的科研平台,双方应共同开展研究,探讨文体旅融合发展的新模式,促进互利共赢,为地方社会、经济、文化等事业发展做出贡献。

体育健康学院书记甘阳肯定了公司的党建引领工作,希望能够通过合作,为学生提供更多实习实践的机会,创新人才培养模式,增强教师和学生在运动训练、赛事组织、体育产业管理和营销方面的经验与能力,提高教学质量与人才培养质量。

杨薇、龙志强、张洪禹等老师就体育赛事的承办流程、数字化体育场馆建设、体育研学与体育旅游等问题发表了看法与意见。

广西梦想汇体育文化发展公司作为行业领先机构,多年来致力于体育文化产业发展,通过与国家三大足球训练基地——梧州体育训练基地通力合作,在赛事组织承办、综合服务、文体旅融合发展等方面积累了丰富的经验。此次调研活动不仅促进了学院与企业之间的合作,也增强了党员教师的凝聚力,推动了学院的教学科研工作和党建工作的开展。相信在双方的共同努力下,合作将迎来更加美好的未来。

[图文:谢冬静,审核:甘阳]

体育训练基地调研交流

参观体育训练基地展馆