首页学院概况党团工作教学科研学子风采招生就业规章制度
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六
通知公告
关于体育健康学院工会第二届委员会、女职工委员会候选人名单...
关于体育馆三楼主会场暂停对外开放的通告
《大学体育》课程过程性考核评价标准
梧州学院大学体育课程课外锻炼校园跑细则
关于开展梧州学院2022年《国家学生体质健康标准》测试的通知
体育教学部教材选用计划表
梧州学院第三届党委第五轮巡察
关于举办2020年梧州学院第三十一届运动会的通知
体育教学部2020年招聘公告

体育健康学院开展公开课教研活动
2024-04-01 17:04   审核人:

为深入落实《梧州学院质量建设年工作方案》,体育健康学院积极谋划,把“看课、说课、评课”制度化、常态化,加快提升教师的教学能力与职业素养。2024年3月25日和3月29日,《大学体育》课程教研室主任龙志强组织开展常规教研活动,分别在北校区田径场和风雨操场集体观摩青年教师公开课,体育健康学院全体领导和教师参加了此次教研活动。

青年教师莫程凤展示的是《足球选项课》,授课内容为脚背正面和内、外侧运球技术;青年教师谢冬静展示的是《篮球选项课》,授课内容为双手胸前传接球技术。二位教师准备充分、组织严密、方法得当,学生积极主动、气氛活跃、进步显著。课后,授课教师进行15分钟说课,观摩的教师进行了评课,并针对某些问题展开讨论。大家一致认为,两位年轻教师展示了较高的专业技术水平和课堂教学组织能力,其先进的教育理念,创新的教学方法和手段,让大家耳目一新,充分表现出了体育健康学院年轻教师的能力和风采。同时,学无止境,评课教师在运动量与强度安排、师生间互动、课程思政实施等方面也提出了自己中肯的意见与建议。

此次教研活动教师们讨论热烈,心得颇丰。此后,体育健康学院将继续聚焦内涵建设,坚持教学过程监控与质量保障常抓不懈,通过开展多种形式的教研活动,搭建教学交流学习平台,促进体育课程教学质量和育人水平进一步提升。

[文:刘虹谷,审核:甘阳]